four or six
Ne chercher pas de pain à Prague. Mais Knedliky et trop de sauce.
De belles photos du G+
Mon dernier repas tchèque comme chaque année au U Labuti. A deux pas au-dessus du chateau, reservez si groupe. Equipe sympa, carte en anglais sur le site (divisé les prix par 25 pour équivalent en €). J'insiste sur le fait de n'avoir que 3 knedliky, je ne renvoie en cuisine que les sauces, bon, ici je me force car il doit y avoir un code pour les françaises qui veulent garder la ligne! Pour moi, ma traditionnelle soupe, puis canard choucroute et chou rouge (excellent) et un strudel aux pommes. Le tout sans bière car ce sera ma découverte de l'année 2015. Les Knedliky sont en vente sur les marchés mais çà n'a pas l'air simple à faire cuire.
All Czechs know, the expression “ctyri nebo sest” “four or six”. The knedliky history goes back all the way to the 16th century, and the knedliky may be discovered by someone who made a mistake. There are 3 varieties.
- Houskovy knedlik with Bread which are light.
- Branmborovy knedlik with potato which are heavier.
- Ovocne knedliky with fruit or jam.
La velo Voie Paris-Troyes-Prague avance vite dans l'Aube. Next post.